Форум поселка Вырица
(Ленинградская область, Гатчинский район)

АвторСообщение
Дикая



Пост N: 2914
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 11:33. Заголовок: Вкусные рецепты) (продолжение)


Давайте здесь писать о вкусных блюдах.И как их говтоить.ммм)

Осень прекрасна! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Eva





Пост N: 408
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.14 16:34. Заголовок: Бикусами в стоматоло..


Бикусами в стоматологии называют боковые жевателбные зубы,а в капуте бикус это ккчерыжка?

Спасибо: 0 
Профиль
yuriy
постоянный участник




Пост N: 9786
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.14 16:51. Заголовок: Так у нас называлась..


Так у нас называлась чача из капусты в которой встречались нерастаявшие куски комбижира)))

Спасибо: 0 
Профиль
Eva





Пост N: 409
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.14 16:57. Заголовок: Бикус разжевывали б..


Бикус разжевывали бикусами))


Спасибо: 0 
Профиль
yuriy
постоянный участник




Пост N: 9789
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.14 17:00. Заголовок: Валютой были бичпаке..


Валютой были бичпакеты! А если туда ещё колбасы трофейной и майонеза!!! А как то нам на КП обед в бачках привезли, а в бикусе крысиный бочок с хвостом! Видать в молотилку угодила, бедняга!) Приятного всем!

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 9779

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.14 19:35. Заголовок: Бигус-вкусное блюдо...


Бигус-вкусное блюдо.Только не такое,как Юрий описал.

Спасибо: 0 
Профиль
yuriy
постоянный участник




Пост N: 9793
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.14 19:42. Заголовок: А бигус и бикус - эт..


А бигус и бикус - это разные блюда!

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 9784

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.14 21:12. Заголовок: yuriy ,я поняла...


yuriy ,я поняла.

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 9785

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.14 21:13. Заголовок: На днях попробовала ..


На днях попробовала настоящий домашний сыр из Крыма.Первый раз ела.Так вкусно!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Eva





Пост N: 440
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.14 13:45. Заголовок: Впереди большие выхо..


Впереди большие выходные,многие будут отдыхать на природе у костра и конечно же шашлыки.
Поделюсь рецептами овощногосалата под шашлыки и соусом.
Салат: любые овощи,я обычно беру помидоры,огурец и желтый перец,,по этому мой салат называется светофор)) крупно нарезать кубиками добавить укроп,посолить и выжать половину лимона,никакого растительного масла не добавлять. Салат получается очень сочным и отлично подходит к мясу.
Соус: большая пачка майонеза только Кальве классический,пол головки чеснока отжать в банку,добавить много зелени,укроп,петрушка,кинза,залить примерно тримя ст ложками кипятка,перемешать,затем добавить в банку майонез и пару ст ложек сметаны.чеснока можно меньше,если не любите острое.Соус плучается очень вкусным,его не только с мясом мои гости едят,но и на черный хлеб намазывают))
Приятного аппетита))

Спасибо: 0 
Профиль
yuriy
постоянный участник




Пост N: 9914
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.14 17:18. Заголовок: Сейчас буду корюшку ..


Сейчас буду корюшку жарить)))

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 9928

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.14 18:03. Заголовок: yuriy ,еще?)))..


yuriy ,еще?)))

Спасибо: 0 
Профиль
yuriy
постоянный участник




Пост N: 9920
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.14 18:07. Заголовок: Что "ещё"?..


Что "ещё"?

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 9939

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.14 20:51. Заголовок: yuriy ,разве сезон н..


yuriy ,разве сезон не прошел?

Спасибо: 0 
Профиль
yuriy
постоянный участник




Пост N: 9933
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.14 20:54. Заголовок: На корюшку? Не прошё..


На корюшку? Не прошёл ещё. Она в этом году раньше пошла. Но, многая всё равно с икрой ещё.

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 9947

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.14 21:12. Заголовок: Икра-это вкусно.....


Икра-это вкусно...

Спасибо: 0 
Профиль
yuriy
постоянный участник




Пост N: 9940
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.14 07:53. Заголовок: Её даже в центре гор..


Её даже в центре города в Неве ловят!

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 10292

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.14 18:46. Заголовок: ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ В..


ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ В ВОКЕ...
Нарезать говядину тонкими ломтиками и выложить ее в раскаленное растительное масло в воке, обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем добавлять поочередно тонко нарезанные овощи(какие окажутся под рукой). Добавить любимые специи и можно выключать огонь.


ОВОЩИ ПО-ЮЖНОМУ...
Взять тяжелую сковородку, растопить в ней сливочное масло и слегка обжарить картофель, затем добавить к нему репчатый лук, баклажаны, перец сладкий, стручковую фасоль(предварительно отваренную),помидор нарезанный...Все тушить без добавления воды и не накрывая крышкой. Получаются овощи в собственном соку. Добавить специи:кориандр, хмели-сунели, много свежей зелени.


СОЛЯНКА МОСКОВСКАЯ НА СКОВОРОДЕ...
Поджарить репчатый лук,к луку добавить кислую капусту,промытую и хорошо отжатую. Обжаривать почти до готовности.Затем укладывать на сковороду слоями---сначала капусту ,затем слой различных мясных продуктов,затем снова капусту и затем слой ветчины,сосисок,соленых огурчиков,маринованных грибочков,оливки,долить бульона или воды,посолить-поперчить...Отправить в духовку до зарумянивания —-минут на 30-40....




Спасибо: 0 
Профиль
yuriy
постоянный участник




Пост N: 10233
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.14 19:24. Заголовок: А мы уже второй день..


А мы уже второй день в жару холоднющий свекольник едим! В Вырице так это блюдо и кличут - холодное)))

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 10297

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.14 20:06. Заголовок: У меня дома его тоже..


У меня дома его тоже называют-холодный борщ.
Я такое не ем.Ни окрошку,ни холодный борщ...бррр.

Спасибо: 0 
Профиль
yuriy
постоянный участник




Пост N: 10237
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.14 20:22. Заголовок: Да...как сказано в л..


Да...как сказано в любимом фильме: "Потому что у вас ...не умеют готовить дулма!"

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 10303

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.14 21:55. Заголовок: yuriy ,потому что су..


yuriy ,потому что суп должен быть горячим.

Спасибо: 0 
Профиль
yuriy
постоянный участник




Пост N: 10241
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.14 22:24. Заголовок: Лада, горячий жирный..


Лада, горячий жирный суп в такую жару? Фу-у! Холодненького хочется! В такую жару я, как волк в мультике: "То свинина...то баранина...так хочется чего-нибудь...постненьКОГО..."

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 10309

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.14 22:26. Заголовок: yuriy ,в такую жару,..


yuriy ,в такую жару,если есть,то овощи свежие и рыбку.
И вода,вода,вода!)

Спасибо: 0 
Профиль
yuriy
постоянный участник




Пост N: 10242
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.14 22:27. Заголовок: Лада, так холодное -..


Лада, так холодное - это и есть овощи. Огурчик, свекла, зелень...

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 10314

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.14 22:35. Заголовок: yuriy ,ну не моё это..


yuriy ,ну не моё это,не моё.Что поделаешь!)

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 10317

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.14 22:43. Заголовок: САЛАКА В МОЛОКЕ... Ф..


САЛАКА В МОЛОКЕ...
Филе свежей салаки уложить на сковороду,добавить нарезанного репчатого лука,залить молоком и поставить вариться-томиться минут на 30-40...Посолить-поперчить...очень вкусно!


САЛАКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ...
Разделать свежую салаку(или другую рыбу) на филе,сделать рулетики(закрепить шпажкой,или зубочисткой).На дно формы уложить репчатый лук,поверх лука-салаку,залить готовым томатным соком.Посолить,положить черного перца горошком,лавровый лист.И отправить в духовку томиться
на час и более...салака получается---очень вкусной!

КАПУСТА С КРЕВЕТКАМИ...
В воке смешать подсолнечное масло с оливковым.Белый репчатый лук нарезать полукольцами,свежий имбирь нарубить мелко---и все обжаривать на смеси
масел.Всыпать нарезанную крупными хлопьями свежую капусту,тушить ее,помешивая,пока она не станет мягче.После этого добавить соевый соус,мелко нарубленный чеснок,лавровый лист,и нарезанную,или
измочаленную кухонным молотком лимонную траву.Все вместе тушить минут 5-7,после чего всыпать в сковороду сахар и влить рисовый уксус,добавить креветки и перемешать их с капустой.Минут через 5 снять с огня и посыпать кинзой))).
капуста-1 кочан
соевый соус-2 ст.л.
рисовый уксус-100мл
креветки -500 г
сахар-4 ч.л.
лавровый лист-2 шт.
подсолнечное масло-50 мл
чеснок-5 зубчиков
оливковое масло-50мл
белый репчатый лук-1 шт
имбирь-50 г
лимонная трава-4 стебля(желательно).




Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 10433

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.14 21:32. Заголовок: Сегодня мне сказали,..


Сегодня мне сказали,что безумно вкусно получается курица в маринаде из молока и серого хлеба!
Подробности расскажут позже.

Спасибо: 0 
Профиль
Ява



Пост N: 2056
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 08:04. Заголовок: Ф я где-то недавно ч..


Ф я где-то недавно читал, что мариновать в молочных продуктах (правда шашлык) нельзя.

Спасибо: 0 
Профиль
xareks



Пост N: 55
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 08:30. Заголовок: Ява пишет: Я тож..


Ява пишет:
[quote]`

Я тоже буквально недавно по радио слышал..Шашлык и мол продукты несовместимы.В плане каих то распадов.Т.е получается вкусно и тд..Но очень сильно вредит печени

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 10441

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.14 08:50. Заголовок: Ява ,это казахи так ..


Ява ,это казахи так делают.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 35
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



© Мара, 2005-2013 г.