Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 15.09.10 11:33. Заголовок: Вкусные рецепты) (продолжение)
Давайте здесь писать о вкусных блюдах.И как их говтоить.ммм)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Лада
|
| |
Пост N: 10934
Замечания:
|
|
Отправлено: 19.07.14 14:53. Заголовок: Сегодня будем рыбку ..
Сегодня будем рыбку запекать. Вкуснота.
|
|
|
|
Отправлено: 20.07.14 11:22. Заголовок: Лада,как рыбка? Каку..
Лада,как рыбка? Какую запекали? А мы вчера целый день ели арбуз,разгрузочный день был,сегодня продолжение
|
|
|
Лада
|
| |
Пост N: 10938
Замечания:
|
|
Отправлено: 20.07.14 18:46. Заголовок: Сёмгу делали. Для ар..
Сёмгу делали. Для арбузов еще рано.Мы их покупаем в августе-сентябре
|
|
|
|
Отправлено: 21.07.14 10:35. Заголовок: Не могу так долго жд..
Не могу так долго ждать,очень люблю арбузы. Первый был не очень,остальные все сладкие и сочные.
|
|
|
Лада
|
| |
Пост N: 11110
Замечания:
|
|
Отправлено: 04.08.14 13:46. Заголовок: Варю вишнёвое варень..
Варю вишнёвое варенье. В планах еще компот сделать на зиму. А вы увлекаетесь консервацией?
|
|
|
|
Отправлено: 06.08.14 10:25. Заголовок: Нашла рецепт варенья..
Нашла рецепт варенья из кабачков с лимоном,хочу попробовать В этом году из за стройки мало,что успеваю,накрутила икру,засолила огурцы,соки и варенья из черной и кр смородины.за черникой и морожкой в этом году не ходила.
|
|
|
MT
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1812
|
|
Отправлено: 06.08.14 16:55. Заголовок: Eva, обязательно рас..
Eva, обязательно расскажите , когда варенье из кабачков с лимоном попробуете. Я сладкие кабачки никогда не ела.
|
|
|
|
Отправлено: 06.08.14 18:22. Заголовок: MT ,хорошо...
MT ,хорошо.
|
|
|
Лада
|
| |
Пост N: 11129
Замечания:
|
|
Отправлено: 07.08.14 00:27. Заголовок: Гадость это. Также,к..
Гадость это. Также,как и варенье из зеленых томатов.Бррр.
|
|
|
|
Отправлено: 07.08.14 11:18. Заголовок: На вкус и цвет,товар..
На вкус и цвет,товарищей нет. Для меня гадость вишневое варенье и сама вишня,торты с ней кислятина,при этом люблю всю недозрелое,зеленые мандарины,бананы,лайм,варенье из зеленых томатов не пробовала,даже не слышала о таком,а соленые зеленые томаты обожаю. Томаты зеленые в парнике есть,осталось рецепт найти.
|
|
|
Лада
|
| |
Пост N: 11140
Замечания:
|
|
Отправлено: 07.08.14 11:20. Заголовок: У вас вкусы,как у му..
У вас вкусы,как у мужчины!
|
|
|
|
|
Отправлено: 07.08.14 15:35. Заголовок: О :sm12: даже в кули..
О даже в кулинарию добрались инь и янь,что будет следущее,книги,фильмы или праздники в Вырице.... Салют мужское,пиротехника как никак,да и рыба ,вино,шашлык тоже,мороженое-детям,а женщинам-цветы))
|
|
|
Лада
|
| |
Пост N: 11155
Замечания:
|
|
Отправлено: 07.08.14 15:51. Заголовок: На следующей неделе ..
На следующей неделе буду консервировать компоты и что-нибудь из овощей.Пора учиться!)
|
|
|
|
Отправлено: 07.08.14 16:22. Заголовок: Лада , :sm36: После..
Лада , Последнее время отошла от закатывания,перешла на обычные банки с закручивающимеся крышками. Все сохраняется и ничего не взрывается.главное их очень сильно закрутить и горячими перевернуть ,открываются как покупные со щелчком.
|
|
|
Жека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3671
|
|
Отправлено: 07.08.14 16:58. Заголовок: Eva пишет: главное ..
Eva пишет: цитата: | главное их очень сильно закрутить |
| так нельзя. это мужское занятие!
|
|
|
|
Отправлено: 07.08.14 17:21. Заголовок: Жека ,после того,как..
Жека ,после того,как я монтировку сломала,когда колесо в лесу бортировала,мне уже можно все
|
|
|
Лада
|
| |
Пост N: 11171
Замечания:
|
|
Отправлено: 07.08.14 17:47. Заголовок: Eva ,ого... :sm33: ..
Eva ,ого...
|
|
|
Лада
|
| |
Пост N: 11162
Замечания:
|
|
Отправлено: 07.08.14 16:27. Заголовок: ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ-..
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ---БЫСТРЫЕ... готовы через сутки. Эти огурцы обладают очень приятным пикантным вкусом. Огурцы нужно нарезать тонкими ломтиками, сложить в банку, добавить нарезанный мелко укроп, соль, уксус.Закрыть банку и убрать в холодильник.Периодически доставать банку и сильно встряхивать ее, чтобы уксус и соль равномерно распределились внутри между огурцами. Огурцы - 8-10 шт.; соль - 5 ч.л.; укроп-2 ст.л.; уксус 9% - 0,5 стакана. НИКАКОЙ ВОДЫ НЕ НУЖНО! ТОЛЬКО УКСУС!(он не будет полностью покрывать огурцы-не пугайтесь,так и должно быть). П.С.Лучше делать в маленьких баночках
|
|
|
Лада
|
| |
Пост N: 11163
Замечания:
|
|
Отправлено: 07.08.14 16:29. Заголовок: ГАСПАЧО... Традицион..
ГАСПАЧО... Традиционный холодный испанский суп. Делается быстро, хорошо охлаждает в жару, способствует похудению, обладает пикантным вкусом. Поэтому, именно в жару очень выручает кастрюлька такого супа в холодильнике, а на второй день такой суп делается даже вкуснее и ароматнее. Вариантов гаспачо очень много, такой суп можно сделать мгновенно, отправив в блендер помидоры, огурцы, перцы, лук и чеснок. И тут же будет готова порция гаспачо. Я немного усложнила свой рецепт, а именно: очистила помидоры от шкурки (семена оставила), и очистила от шкурки перцы, для этого перцы нужно отправить в горячую духовку и держать там до почернения шкурки, затем быстро переложить в пакет полиэтиленовый, или миску, накрыть крышкой и когда остынет, легко снять шкурку.А дальше все сложила в блендер, прокрутила до измельчения, переложила в кастрюльку и отправила кастрюльку в холодильник.Перед подачей в тарелку можно добавить мелко нарезанные огурцы и мелкие сухарики. На 10 помидоров среднего размера: 3 шт. перца(1 красного, два зеленого цвета); лук репчатый красный - 1 шт.; огурец свежий длинный - 1 шт.(обязательно очистить от кожуры и семян); чеснок - 2 зубчика (НЕбольших); соль, перец —-по вкусу; оливковое масло - по вкусу; уксус винный - по вкусу; *свежий острый перец - по желанию, мелко нарезать. ***Кто-то добавляет простую воду, кто-то добавляет газированную воду, кто-то добавляет томатный сок, кто-то никаких жидкостей не добавляет. Все варианты хороши. КАРТОФЕЛЬ ВАРЕНЫЙ... Картофель нарезать дольками, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить мелко нарезанной петрушки, лавровый лист, перец горошком,соль, оливкового масла и сверху щепотку шафрана.
|
|
|
yuriy
|
| постоянный участник
|
Пост N: 10433
|
|
Отправлено: 07.08.14 16:32. Заголовок: Чего там нарезать. М..
Чего там нарезать. Мы свежепросоленные в обычном пакете делаем. Я ем через несколько часов. Остальные день ждут. Перец, лавруха ну и т. д. И всё готово.
|
|
|
Лада
|
| |
Пост N: 11166
Замечания:
|
|
Отправлено: 07.08.14 16:34. Заголовок: yuriy ,я делала в па..
yuriy ,я делала в пакете.Не люблю такие.По старинке намного вкуснее!
|
|
|
|
Лада
|
| |
Пост N: 11167
Замечания:
|
|
Отправлено: 07.08.14 16:38. Заголовок: Салат из капусты 1 к..
Салат из капусты 1 кочан капусты 1 морковка 1 свекла 1 головка чеснока 1 перец острый Маринад:1 л воды+0,5 стакана сахара+2 ст.л.соли+1 стакан уксуса 9%. Капусту крупно нарезать,морковку,свеклу---нарезать брусочками,чеснок целыми дольками,все сложить в банку,добавить горошины черного и душистого перца,сварить маринад,довести его до кипения и сразу залить капусту.Оставить на сутки при комнатной температуре,потом вынести на холод.Капуста готова через сутки.Да,обязательно поставить гнет-на крышку банки.Хранится долгое время))). Ассорти с зелеными помидорами квашеные Взять емкость,уложить поочередно овощи(свежая капуста+помидоры зеленые+морковь,предварительно чуть отваренная ,огурец свежий+зелень+перцы+лук репчатый+чеснок),залить рассолом-на 1 л воды 60 г соли.Я воду для рассола НЕ кипятила,а использовала из своей скважины.А вообще-то надо воду прокипятить,посолить и остудить,после этого заливать.Банка с овощами должна постоять при комнатной температуре дня 3,а затем убрать на холод( в холодильник).Через 20-30 дней квашеные овощи будут готовы.Вкус у этих овощей-очень вкусный,они НЕ соленые и НЕ маринованные,а КВАШЕНЫЕ. Яблоки моченые по-простому В банку уложить яблоки,добавить 3 столовые ложки сахара и залить холодной водой(не из под крана!).Закрыть крышкой и отправить в холодное место(можно на улицу,на балкон)
|
|
|
MT
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1819
|
|
Отправлено: 07.08.14 18:17. Заголовок: Насчёт еды : нравитс..
Насчёт еды : нравится - не нравится :) Да всё это - Химия, в смысле что кто каким уродился со своими потребностями, чем болел и как это повлияло на организм и т.д. Поэтому одним нравится еда поострее, а другие - вообще вегетарианцы. Короче, многое влияет на выбор еды. Eva, а солёные арбузы Вам нравятся? Я, помню, в Вырице прочла в "Работнице" или "Крестьянке" рецепт варенья из одуванчиков. Всё сделала по рецепту, благо, что одуванчиков на участке было очень много. Когда отважилась попробовать, то варенье оказалось очень похожим на мёд :)
|
|
|
Лада
|
| |
Пост N: 11172
Замечания:
|
|
Отправлено: 07.08.14 18:47. Заголовок: Я пробовала варенье ..
Я пробовала варенье из одуванчиков.Правда,на мед похоже.
|
|
|
MT
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1822
|
|
Отправлено: 07.08.14 19:03. Заголовок: Лада, наверное, в пр..
Лада, наверное, в прошлой жизни мы с вами были пчёлами ! - так сказали бы люди, которые верят во всякое такое ))
|
|
|
Лада
|
| |
Пост N: 11174
Замечания:
|
|
Отправлено: 07.08.14 20:03. Заголовок: MT ,так не только у ..
MT ,так не только у нас такое ощущение. Я не помню,писала или нет тут-я ела варенье из зеленых помидор,но с закрытыми глазами.Не понравилось.
|
|
|
Жека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3672
|
|
Отправлено: 07.08.14 19:51. Заголовок: Я ел варенье из каба..
Я ел варенье из кабачков.Они набираются лимонного сока,и похожими становятся,скорее всего, на кусочки ананасов.
|
|
|
MT
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1827
|
|
Отправлено: 07.08.14 20:42. Заголовок: Лада, я тоже не ем с..
Лада, я тоже не ем солёные арбузы, сладкие помидоры или кабачки и т.д. И Еva, пардон, люблю вишню, пироги с ней и прочее. Но после поста Жеки подумала, а если вдруг скинуть с себя всю информацию о кулинарных рецептах, просто забыть о ней, может тогда сладкий кабачок действительно всем покажется ананасом?
|
|
|
Лада
|
| |
Пост N: 11184
Замечания:
|
|
Отправлено: 07.08.14 20:59. Заголовок: У меня бабушка тоже ..
У меня бабушка тоже готовила тоже экзотическое варенье.Но что-то в нашей семье оно не прижилось. Я также не могу есть мясо с ананасами. Максимум,я ела в Швеции фрикадельки с брусничным соусом.
|
|
|
Лада
|
| |
Пост N: 11185
Замечания:
|
|
Отправлено: 07.08.14 21:01. Заголовок: Кстати,в Чехии пробо..
Кстати,в Чехии пробовала тоже странное блюдо.Картошка тушенная с ветчиной и квашеной капустой.Я в начале думала,что картошка с сыром.Ан нет. Вы пробовали,Мт?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|