Форум поселка Вырица
(Ленинградская область, Гатчинский район)

АвторСообщение
Дикая



Пост N: 2914
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 11:33. Заголовок: Вкусные рецепты) (продолжение)


Давайте здесь писать о вкусных блюдах.И как их говтоить.ммм)

Осень прекрасна! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Лада



Пост N: 10934

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.14 14:53. Заголовок: Сегодня будем рыбку ..


Сегодня будем рыбку запекать.
Вкуснота.

Спасибо: 0 
Профиль
Eva





Пост N: 586
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.14 11:22. Заголовок: Лада,как рыбка? Каку..


Лада,как рыбка? Какую запекали? А мы вчера целый день ели арбуз,разгрузочный день был,сегодня продолжение

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 10938

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.14 18:46. Заголовок: Сёмгу делали. Для ар..


Сёмгу делали.
Для арбузов еще рано.Мы их покупаем в августе-сентябре

Спасибо: 0 
Профиль
Eva





Пост N: 588
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.14 10:35. Заголовок: Не могу так долго жд..


Не могу так долго ждать,очень люблю арбузы. Первый был не очень,остальные все сладкие и сочные.

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 11110

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.14 13:46. Заголовок: Варю вишнёвое варень..


Варю вишнёвое варенье.
В планах еще компот сделать на зиму.
А вы увлекаетесь консервацией?

Спасибо: 0 
Профиль
Eva





Пост N: 645
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.14 10:25. Заголовок: Нашла рецепт варенья..


Нашла рецепт варенья из кабачков с лимоном,хочу попробовать
В этом году из за стройки мало,что успеваю,накрутила икру,засолила огурцы,соки и варенья из черной и кр смородины.за черникой и морожкой в этом году не ходила.

Спасибо: 0 
Профиль
MT
постоянный участник


Пост N: 1812
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.14 16:55. Заголовок: Eva, обязательно рас..


Eva, обязательно расскажите , когда варенье из кабачков с лимоном попробуете. Я сладкие кабачки никогда не ела.

Спасибо: 0 
Профиль
Eva





Пост N: 649
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.14 18:22. Заголовок: MT ,хорошо...


MT ,хорошо.

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 11129

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.14 00:27. Заголовок: Гадость это. Также,к..


Гадость это.
Также,как и варенье из зеленых томатов.Бррр.


Спасибо: 0 
Профиль
Eva





Пост N: 651
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.14 11:18. Заголовок: На вкус и цвет,товар..


На вкус и цвет,товарищей нет. Для меня гадость вишневое варенье и сама вишня,торты с ней кислятина,при этом люблю всю недозрелое,зеленые мандарины,бананы,лайм,варенье из зеленых томатов не пробовала,даже не слышала о таком,а соленые зеленые томаты обожаю. Томаты зеленые в парнике есть,осталось рецепт найти.

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 11140

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.14 11:20. Заголовок: У вас вкусы,как у му..


У вас вкусы,как у мужчины!

Спасибо: 0 
Профиль
Eva





Пост N: 660
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.14 15:35. Заголовок: О :sm12: даже в кули..


О даже в кулинарию добрались инь и янь,что будет следущее,книги,фильмы или праздники в Вырице....
Салют мужское,пиротехника как никак,да и рыба ,вино,шашлык тоже,мороженое-детям,а женщинам-цветы))

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 11155

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.14 15:51. Заголовок: На следующей неделе ..


На следующей неделе буду консервировать компоты и что-нибудь из овощей.Пора учиться!)

Спасибо: 0 
Профиль
Eva





Пост N: 663
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.14 16:22. Заголовок: Лада , :sm36: После..


Лада ,
Последнее время отошла от закатывания,перешла на обычные банки с закручивающимеся крышками. Все сохраняется и ничего не взрывается.главное их очень сильно закрутить и горячими перевернуть ,открываются как покупные со щелчком.

Спасибо: 0 
Профиль
Жека
постоянный участник




Пост N: 3671
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.14 16:58. Заголовок: Eva пишет: главное ..


Eva пишет:

 цитата:
главное их очень сильно закрутить


так нельзя. это мужское занятие!

Спасибо: 0 
Профиль
Eva





Пост N: 666
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.14 17:21. Заголовок: Жека ,после того,как..


Жека ,после того,как я монтировку сломала,когда колесо в лесу бортировала,мне уже можно все

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 11171

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.14 17:47. Заголовок: Eva ,ого... :sm33: ..


Eva ,ого...

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 11162

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.14 16:27. Заголовок: ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ-..


ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ---БЫСТРЫЕ...
готовы через сутки. Эти огурцы обладают очень приятным пикантным вкусом.
Огурцы нужно нарезать тонкими ломтиками, сложить в банку, добавить нарезанный мелко укроп, соль, уксус.Закрыть банку и убрать в холодильник.Периодически доставать банку и сильно встряхивать ее, чтобы уксус и соль равномерно распределились внутри между огурцами.
Огурцы - 8-10 шт.;
соль - 5 ч.л.;
укроп-2 ст.л.;
уксус 9% - 0,5 стакана.
НИКАКОЙ ВОДЫ НЕ НУЖНО! ТОЛЬКО УКСУС!(он не будет полностью покрывать огурцы-не пугайтесь,так и должно быть).
П.С.Лучше делать в маленьких баночках

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 11163

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.14 16:29. Заголовок: ГАСПАЧО... Традицион..


ГАСПАЧО...
Традиционный холодный испанский суп. Делается быстро, хорошо охлаждает в жару, способствует похудению, обладает пикантным вкусом. Поэтому, именно в жару очень выручает кастрюлька такого супа в холодильнике, а на второй день такой суп делается даже вкуснее и ароматнее. Вариантов гаспачо очень много, такой суп можно сделать мгновенно, отправив в блендер помидоры, огурцы, перцы, лук и чеснок. И тут же будет готова порция гаспачо. Я немного усложнила свой рецепт, а именно: очистила помидоры от шкурки (семена оставила), и очистила от шкурки перцы, для этого перцы нужно отправить в горячую духовку и держать там до почернения шкурки, затем быстро переложить в пакет полиэтиленовый, или миску, накрыть крышкой и когда остынет, легко снять шкурку.А дальше все сложила в блендер, прокрутила до измельчения, переложила в кастрюльку и отправила кастрюльку в холодильник.Перед подачей в тарелку можно добавить мелко нарезанные огурцы и мелкие сухарики.
На 10 помидоров среднего размера:
3 шт. перца(1 красного, два зеленого цвета);
лук репчатый красный - 1 шт.;
огурец свежий длинный - 1 шт.(обязательно очистить от кожуры и семян);
чеснок - 2 зубчика (НЕбольших);
соль, перец —-по вкусу;
оливковое масло - по вкусу;
уксус винный - по вкусу;
*свежий острый перец - по желанию, мелко нарезать.
***Кто-то добавляет простую воду, кто-то добавляет газированную воду, кто-то добавляет томатный сок, кто-то никаких жидкостей не добавляет. Все варианты хороши.


КАРТОФЕЛЬ ВАРЕНЫЙ...
Картофель нарезать дольками, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить мелко нарезанной петрушки, лавровый лист, перец горошком,соль, оливкового масла и сверху щепотку шафрана.

Спасибо: 0 
Профиль
yuriy
постоянный участник




Пост N: 10433
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.14 16:32. Заголовок: Чего там нарезать. М..


Чего там нарезать. Мы свежепросоленные в обычном пакете делаем. Я ем через несколько часов. Остальные день ждут. Перец, лавруха ну и т. д. И всё готово.

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 11166

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.14 16:34. Заголовок: yuriy ,я делала в па..


yuriy ,я делала в пакете.Не люблю такие.По старинке намного вкуснее!

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 11167

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.14 16:38. Заголовок: Салат из капусты 1 к..


Салат из капусты
1 кочан капусты
1 морковка
1 свекла
1 головка чеснока
1 перец острый
Маринад:1 л воды+0,5 стакана сахара+2 ст.л.соли+1 стакан уксуса 9%.
Капусту крупно нарезать,морковку,свеклу---нарезать брусочками,чеснок целыми дольками,все сложить в банку,добавить горошины черного и душистого перца,сварить маринад,довести его до кипения и сразу залить капусту.Оставить на сутки при комнатной температуре,потом вынести на холод.Капуста готова через сутки.Да,обязательно поставить гнет-на крышку банки.Хранится долгое время))).


Ассорти с зелеными помидорами квашеные
Взять емкость,уложить поочередно овощи(свежая капуста+помидоры зеленые+морковь,предварительно чуть отваренная ,огурец свежий+зелень+перцы+лук репчатый+чеснок),залить рассолом-на 1 л воды 60 г соли.Я воду для рассола НЕ кипятила,а использовала из своей скважины.А вообще-то надо воду прокипятить,посолить и остудить,после этого заливать.Банка с овощами должна постоять при комнатной температуре дня 3,а затем убрать на холод( в холодильник).Через 20-30 дней квашеные овощи будут готовы.Вкус у этих овощей-очень вкусный,они НЕ соленые и НЕ маринованные,а КВАШЕНЫЕ.

Яблоки моченые по-простому
В банку уложить яблоки,добавить 3 столовые ложки сахара и залить холодной водой(не из под крана!).Закрыть крышкой и отправить в холодное место(можно на улицу,на балкон)



Спасибо: 0 
Профиль
MT
постоянный участник


Пост N: 1819
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.14 18:17. Заголовок: Насчёт еды : нравитс..


Насчёт еды : нравится - не нравится :)
Да всё это - Химия, в смысле что кто каким уродился со своими потребностями, чем болел и как это повлияло на организм и т.д.
Поэтому одним нравится еда поострее, а другие - вообще вегетарианцы. Короче, многое влияет на выбор еды.
Eva, а солёные арбузы Вам нравятся?

Я, помню, в Вырице прочла в "Работнице" или "Крестьянке" рецепт варенья из одуванчиков. Всё сделала по рецепту, благо, что
одуванчиков на участке было очень много. Когда отважилась попробовать, то варенье оказалось очень похожим на мёд :)

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 11172

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.14 18:47. Заголовок: Я пробовала варенье ..


Я пробовала варенье из одуванчиков.Правда,на мед похоже.

Спасибо: 0 
Профиль
MT
постоянный участник


Пост N: 1822
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.14 19:03. Заголовок: Лада, наверное, в пр..


Лада, наверное, в прошлой жизни мы с вами были пчёлами ! - так сказали бы люди, которые верят во всякое такое ))

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 11174

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.14 20:03. Заголовок: MT ,так не только у ..


MT ,так не только у нас такое ощущение.
Я не помню,писала или нет тут-я ела варенье из зеленых помидор,но с закрытыми глазами.Не понравилось.

Спасибо: 0 
Профиль
Жека
постоянный участник




Пост N: 3672
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.14 19:51. Заголовок: Я ел варенье из каба..


Я ел варенье из кабачков.Они набираются лимонного сока,и похожими становятся,скорее всего, на кусочки ананасов.

Спасибо: 0 
Профиль
MT
постоянный участник


Пост N: 1827
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.14 20:42. Заголовок: Лада, я тоже не ем с..


Лада, я тоже не ем солёные арбузы, сладкие помидоры или кабачки и т.д.
И Еva, пардон, люблю вишню, пироги с ней и прочее.
Но после поста Жеки подумала, а если вдруг скинуть с себя всю информацию о кулинарных рецептах, просто забыть о ней,
может тогда сладкий кабачок действительно всем покажется ананасом?


Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 11184

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.14 20:59. Заголовок: У меня бабушка тоже ..


У меня бабушка тоже готовила тоже экзотическое варенье.Но что-то в нашей семье оно не прижилось.
Я также не могу есть мясо с ананасами.
Максимум,я ела в Швеции фрикадельки с брусничным соусом.

Спасибо: 0 
Профиль
Лада



Пост N: 11185

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.14 21:01. Заголовок: Кстати,в Чехии пробо..


Кстати,в Чехии пробовала тоже странное блюдо.Картошка тушенная с ветчиной и квашеной капустой.Я в начале думала,что картошка с сыром.Ан нет.
Вы пробовали,Мт?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 24
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



© Мара, 2005-2013 г.