Форум поселка Вырица
(Ленинградская область, Гатчинский район)

АвторСообщение



Пост N: 2914
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 11:33. Заголовок: Вкусные рецепты) (продолжение)


Давайте здесь писать о вкусных блюдах.И как их говтоить.ммм)

Осень прекрасна! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 280 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]





Пост N: 239
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.16 22:54. Заголовок: yuriy ,а что вы тогд..


yuriy ,а что вы тогда готовили?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 954
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.16 11:44. Заголовок: Плов приготовить нет..


Плов приготовить нетрудно. Скажем, по книге Сталика Ханкишева. Одно "но"! Важно иметь все без исключения ингредиенты и настоящий чугунный казан.
Всё сейчас в доступности, что касается азиатской кухни.
И один секрет от меня. Не старайтесь сразу приготовить большой плов, это трудно. Начните с 1-1-1.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 269
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.16 14:25. Заголовок: SAG ,казана нет(((..


SAG ,казана нет(((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 13019
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.16 14:31. Заголовок: Казан у меня есть. А..


Казан у меня есть. А готовили мы тогда кроликов с разными овощами на огне!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 271
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.16 14:35. Заголовок: САЛАТ С РИСОМ И ТУНЦ..


САЛАТ С РИСОМ И ТУНЦОМ...♻♻♻
Рецепт из каталонской кухни.
Салат очень вкусный, нравится всем.
Рис - 2 ст..;
тунец - 2 небольшие баночки;
крабовые палочки - 6 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
яйца вкрутую - 2 шт.;
кукуруза консервированная - 1 маленькая баночка;
оливки и маслины;
анчоусы (килька) для украшения;
Для соуса:
майонез - 3 ст.л.;
кетчуп - 1 ст.л.;
горчица - 1 ст.л.;
уксус бальзамический - 1-2 ч.л.(или по вкусу);
черный перец - по вкусу.
Рис отварить, промыть под проточной холодной водой, добавить к нему тонко нарезанные оливки, крабовые палочки, репчатый лук, яйцо, тунец, кукурузу. Отдельно сделать соус, добавить к салату, перемешать. Посолить по вкусу. Украсить анчоусами и маслинами с оливками. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
* рис легко рассчитать по количеству едоков, полагается варить 1 кофейную чашку на 1 едока))).
*точно такой же салат можно приготовить с макаронами (вместо риса).


ПЛОВ...🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲
Много лет я готовила плов по рецепту Сталика Ханкишиева, и всегда была довольна результатом. Но вот потянуло на что-то новенькое, и в качестве этого новенького приглянулся рецепт плова от А.Долецкой. Результатом я осталась очень довольна, плов по этому рецепту готовится быстрее и проще, чем у Сталика, но у Сталика---ПЛОВ, а тут---псевдоплов, но от этого он не менее вкусен, да))).
Сначала нужно замочить рис в холодной воде с солью.(на 2 стакана сухого риса 5 стаканов холодной воды и 2 ст.л. соли) А затем перейти к остальной готовке. В казан налить растительное масло и бросить в него нарезанный тонкими кольцами, или перьями, репчатый лук( 1 шт.). Обжаривать лук до легкой золотистости, и потом добавить к луку морковь(3 шт.), нарезанную соломкой, соль и зиру(2 ст.л.). Перемешать и жарить, потом закрыть крышкой на 5 минут, чтобы овощи выпустили сок. Нарезать мясо(500 г) небольшими кусочками и дальше есть два варианта: слегка обжарить мясо отдельно и потом добавить к моркови с луком, или отправить прямо сырым. Я выбрала первый вариант и обжарила на отдельной сковороде мясо, и уже слегка обжаренное добавила в казан. Слить воду с риса и мокрый рис уложить поверх мяса - разровнять, сверху воткнуть целые головки чеснока(2 шт.), залить все кипятком, чтобы вода была выше уровня риса на два пальца. Закрыть крышкой на 20-30 минут, огонек чуть ниже среднего. Затем снять крышку и можно проверить, впитал ли рис всю воду.На этом этапе можно добавить острый перец, барбарис, ягоды годжи. Ни в коем случае не мешать! Закрыть крышкой еще на 10 минут. Затем выключить огонь и НЕ открывать крышку 15 минут. Спустя 15 минут плов будет полностью готов!
* Сначала выкладываете на тарелку рис, затем мясо и сверху морковь с луком...
*Мясо можно использовать любое, включая и курицу.


КАЛЬМАРЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ...
Такие кальмары очень хороши в качестве горячей закуски. Заранее подготовить их к запеканию, убрать в прохладное место, а за 20 минут до подачи их достать и поставить в заранее нагретую до 200 гр. духовку. Запекать 10 минут. Сразу подавать на стол---горячие и слегка румяные.
Кальмары почистить, опустить в кипяток на 30 секунд, сразу поставить под холодную воду, очистить окончательно. Затем сверху сделать надрезы, уложить в форму, политую растительным маслом. Сверху щедро помазать сметаной и посыпать перцем, солью, любыми специями. Отправить в духовку. Как зарумянятся, вытащить и подавать на стол.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 960
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.16 14:36. Заголовок: Надо купить казан. Б..


Надо купить казан. Без него приготовите рисовую кашу с мясом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 274
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.16 14:43. Заголовок: SAG ,что в нем еще г..


SAG ,что в нем еще готовят?Я вообще не фанат готовки.Не делаю из еды культа.Просто,если только плов,то на фиг нужен.)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 963
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.16 14:51. Заголовок: Все! От жареной карт..


Все! От жареной картошки до шашлыка (да, да!). Я из Сталика попробовал приготовить всего с десяток блюд. На зиму, к сожалению, пока приходится казан консервировать Полистайте его книжки.
Гедонисту надлежит быть гурманом!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 971
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.16 19:13. Заголовок: Кто дома готовит бур..


Кто дома готовит бургеры,по совету Джейми Оливера,в фарш добавить немного пива.Очень вкусно получается!!!
http://jaymi-oliver.ru/video/15-minut/102-gotovim-za-15-minut-1-sezon-9-seriya

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 977
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.16 19:29. Заголовок: ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С ТА..


ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С ТАЙСКИМ ОСТРЫМ СОУСОМ...
🐠 🐟 🐡 🐠 🐟 🐡 🐠 🐟 🐡🐠🐟🐡🐠🐟🐡
С новым соусом у рыбы появляется совершенно новый вкус. В качестве небольшого гарнира послужил репчатый лук, подложенный под рыбу в форме для запекания. Удивляюсь всегда, что в таких случаях лук никогда не пригорает, остается белым (а не черным), и вкусным. Можно еще добавить кусочек хлеба, чтобы с его помощью подчистить тарелку---потому что будет очень вкусно.
Соус хоть и называется острым, но на самом деле острота в меру, с рыбой сочетание отличное. Этот соус хочется есть ложкой, как суп (настолько он хорош).
Налить в мисочку холодную кипяченую воду, добавить в нее цедру лайма,натертую на мелкой терке и оставить на 10 минут,затем выдавить туда лаймовый сок. Добавить рыбный соус, сахар, размешать, чтобы сахар растворился. Чеснок мелко нарезать. Острый перец освободить от перегородок и семечек, мелко нарезать и вместе с чесноком добавить в миску. Перемешать и дать настояться 15 минут. От себя я еще добавила немного кунжутного масла. Соус —-восторг))).
Все ингредиенты берутся в произвольном количестве, я дам только примерное содержание, делайте под свой вкус.
лайм - 1 шт.;
вода -0,5 стакана;
рыбный соус - 1-2 ч.л.;
сахар - 1 ч.л.;
чеснок - 1 зубчик;
перец острый - 1 шт.(среднего размера).
* лайм вполне можно заменить лимоном---будет другой вкус, но тоже очень вкусный (я пробовала).




КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ (АЛЬБОНДИГАС)...🐓🐓
Рецепт из каталонской кухни.
Сразу скажу, что это очень и очень вкусно! Вот отойдите от общих шаблонов, приготовьте это блюдо, и большая радость вам будет обеспечена))).
Сначала нужно кусок белого хлеба замочить в белом вине. Вина будет мало,поэтому хлеб нужно все время крутить-вертеть, чтобы он пропитался. Затем прокрутить все вместе---петрушку, чеснок, замоченный в вине хлеб и куриное мясо---до состояния фарша. Использовать блендер, или мясорубку. Посолить и поперчить. Перемешать, слегка отбить и смоченными в холодной воде руками лепить фрикадельки. В сковороду налить оливковое масло и в нем обжарить фрикадельки со всех сторон до румяности. На другой сковороде обжарить репчатый лук с чесноком до легкой золотистости, плеснуть белого вина, протертую на терке помидорину, соль, перец и протушить все 10 минут, затем в соус переложить обжаренные фрикадельки и тушить еще 5-7 минут, под крышкой. На гарнир прекрасно подойдет рис, или картофельное пюре.
курица---1 кг( у меня-мясо, снятое с половинки курицы);
чеснок - 2 зубчика;
петрушка - пучок;
белый хлеб - 1 тонкий кусочек;
белое вино - 2 ст.л.;
яйцо - 1 шт.(на 1 кг фарша, а на половинку курицы я использовала 1 перепелиное яйцо);
соль, перец.
ДЛЯ СОУСА:
оливковое масло для обжарки ;
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
помидорина - 1 шт.(можно консервированную);
если помидорина не очень сочная, можно добавить 2-3 ст.л. томатного сока;
белое вино -1/3 стакана;
соль, перец.
* у меня было полусухое белое вино))).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1023
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.16 13:44. Заголовок: А кто как готовит бо..


А кто как готовит борщ?Что делаете,чтобы он был цвет не терял?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.16 00:25. Заголовок: СЛАВЯНСКИЕ ТРАДИЦИ..




СЛАВЯНСКИЕ ТРАДИЦИИ
вчера в 15:00
Золотой рецепт профессора Ефимова: напиток, который по праву называют эликсиром молодости.

Природа дарит нам только лучшее, и эту истину не оспоришь. Конечно, ты можешь тратить много денег на различные препараты, дабы поддерживать себя в тонусе и укреплять иммунную систему организма, но не легче ли для обычной профилактики обратиться к народной медицине? Она тебя не подведет!

Этот рецепт сам профессор назвал «золотым», потому что лекарство оберегает от множества недугов. Его употребляют для очищения кровеносной системы, легких и печени от шлаков и токсинов. Кроме того, регулярное применение обеспечивает великолепную профилактику простудных и инфекционных заболеваний.

Эликсир молодости профессора Ефимова

ИНГРЕДИЕНТЫ
горсть молодых побегов сосны
2 л воды
2 ст. л. шелухи лука
1 ч. л. лакричного корня (корня солодки)
2 ст. л. плодов шиповника

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В эмалированную посуду высыпь 30–50 г молодых побегов сосны длиной 2–3 см, лучше от концевых веточек. Залей водой и добавь размельченную шелуху лука и мелко нарезанный корень солодки. Можешь добавлять его и в порошковом виде. Кипяти на слабом огне 20 минут.
Добавь размятых плодов шиповника и прокипяти 30 секунд. Накрой посуду одеялом или налей напиток в термос на 10–12 часов.
Процеди, доведи до кипения и затем остуди.
Употребляй сколько душе угодно. Но помни о правиле: «Слишком много хорошего — уже плохо»!

А знаешь, это еще не все целебные качества напитка. Благодаря этому лекарству ты позабудешь о неврозах, воспалительных заболеваниях дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Кожные заболевания, особенно псориаз, также обойдут тебя стороной. Главное — питье в целом укрепляет защитные силы организма. Так что займись исцелением своего организма!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1411
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.16 21:40. Заголовок: yuriy пишет: Мы тож..


yuriy пишет:

 цитата:
Мы тоже любим на очаге готовить



Важная тема для всякого, кто так или иначе это любит - это сам очаг. Тут yuriy совершенно прав, задавая вопрос по конструкции.
Конечно, многие махнут рукой и скажут, что все, что на костре приготовлено и так вкуснее того, что приготовлено на электроплитке. Отчасти верно, конечно. Но когда начинаешь готовить сам и особенно, если делаешь из еды культ (а это мой случай), то не ко всякому очагу подойдешь и приготовишь. Скажем, в приготовлении плова нужно трижды менять интенсивность горения. Как быстро поднять температуру, как ее сбросить до минимума - та еще задачка. Достаточно просто она решается на примитивном очаге, напоминающем бочку. Такие часто можно встретить на рынках рядом с продажей казанов. Выкинул лишнее полено на землю- убавил огонь. А вот как, скажите, это осуществить в закрытом помещении, будь то беседка или летняя кухня? А плов не простит сильный огонь, когда тот не нужен. Да и суп не любой простит.
Это не говоря о мангалах. Отдельная большая тема. Достаточно сказать, что у меня так и не получилось создать мангал, который устроил бы меня на 100%, хотя было их у меня уже с добрый десяток, да еще на десятке-другом приходилось готовить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2063
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.16 22:23. Заголовок: Уважаемый SAG. Тема ..


Уважаемый SAG.
Тема интересная, а насчет мангалах. Я тоже многие пробовал. И пришел к такому варианту (на своей земле:)
У меня мангал погружен на 40 см в землю и обложен внутри кирпичом (огнеупорным). Выступает над землей примерно на 20 см. Я таким пользуюсь уже лет 25. В итоге получается (если пристроить сверху еще типа ограждения из металлиста...правда сгорают за сезон) вытежка вверх. Ну, чтобы особо не смущать соседей и прекрасный шашлык. Используем березовые дрова (толстые), жар - равномерный (после прогорания) и угли держатся примерно 1-2 часа. Максимум делал на 20-25 человек

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1412
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.16 22:51. Заголовок: А нельзя ли предоста..


А нельзя ли предоставить фото, уважаемый KSV ? Интересует расстояние от углей до опорных поверхностей шампуров (не пишу бортиков, т.к. не вполне представил конструкцию по Вашему описанию). Интересует, есть ли поддув. У большинства металлических мангалов просверлены дырочки по периметру на уровне углей. Как следствие, куски мяса, находящиеся по краям готовятся быстрее и часто пригорают. Мангал глухим корытом не позволяет углям разгореться. Варианта "доводим до кондиции угли и закрываем поддув" я не встречал, видимо, потому что металл испытывает в этой части сильное напряжение и закрыть поддувальные отверстия сдвигом некой метпластины не удается. Вспоминаем пляски с решеткой у мангала с неравномерно прогретыми углями по его площади. Все помнят?
Использовать шамот я пробовал, но мне не очень понравилось. Инерция большая. Сильно сушит шашлык. Хотя тандыр - самое то для шашлыка. Но энергия другая. Шашлык запекается.
Березовые дрова, говорите? Очень правильно! Нет посторонних запахов розжиги и т.п. Я частенько ленюсь и готовлю с углем.
К мангалам на уровне земли я отношусь с предубеждением: тяжело готовить на четвереньках. А ворочать шампуры нужно постоянно, согласитесь.
Приготовление шашлыка одновременно на 20-25 едоков!? Снимаю шляпу! Это очень-очень трудно, правда.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2064
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.16 23:15. Заголовок: Уважаемый SAG Если к..


Уважаемый SAG
Если кладем слой дров....я обычно, если тороплюсь...делаю пионерский костер...лучше всего разжигается..получается - после горения и разровнения слой угля примерно 20 см. Если делать конструкцию - это как аквариум. Прямоугольник вкопанный в землю на 40 см и выступающий над грунтом на 20 см. На эту поверхность и кладем шампура. Металлисты ставим конечно после розжига и прогорания дров. Горит - прекрасно. Высота костра получается около 1 метра. Когда прогорит и получатся угли - ставим вокруг ( я обычно ставлю напротив себя, можно и по бокам) металлисты. Невысокие - 30-40 см. Чтобы дым, в случае ветра в какую-либо сторону или безветрия шел вверх (насчет соседей, но все равно психуют....пока не угостишь ). Когда будут угли - поддув никакой не нужен. Только ручной сверху в виде веера.
Можно рядом поставить невысокий стульчик....очень помогает, можно на него сесть. Шашлык в моем примере никогда не сушится....еще и поливаем разбавленным уксусом с водой и главное вовремя снять его (шашлык) и созвать народ. Если опоздал - тогда согласен. Получается сухой (шашлык).
До угля никогда не опускался
Шампура вращаю постоянно - согласен. Даже не отойти покурить:)
На 20-25 едоков - да было, к счастью несколько раз всего. Люди были военные, офицеры Все было нормально.
А фото - посмотрю, думаю - найду. Если будет желание с Вашей стороны - быстрее этим летом я Вас в гости приглашу.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1413
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.16 23:30. Заголовок: KSV пишет: быстрее ..


KSV пишет:

 цитата:
быстрее этим летом я Вас в гости приглашу


Почту за честь!

То, что готовые угли не требуют поддува, это ясно. Схему Вашу понял, интересная схема. По сути, мангала нет. Есть костер, который потом превращается нехитрыми манипуляциями в очаг.
Что ж это у Вас за соседи, которым дымок от шашлыка повредить может. Уж не с Радио-ли инженером Вы соседствуете?

Стульчик - по-стариковски приятное дополнение к процессу. Я сам иногда даже режу салат, сидя на барном стуле

Какое мясо на шашлык предпочитаете?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2065
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.16 23:46. Заголовок: SAG пишет: Почту за..


SAG пишет:

 цитата:
Почту за честь!


Спасибо!
Да, Вы правильно сказали. Костер - очаг. Мангала по сути нет. К этому пришел опытом:)
Соседей и мой маленький дубок на участке знает Lenor
При таком приготовлении шашлыка получается дымок на .......ммм...несколько участков
А я вот салат никогда не режу - тока шашлык делаю
На самом деле....много чего пробовал и в разных районах. У нас, в Вырице, не заморачиваюсь. У Морозова обычно беру свиной шашлык....все нормально....меня там знают.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1414
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.16 17:50. Заголовок: KSV пишет: ...меня ..


KSV пишет:

 цитата:
...меня там знают...


Очень важный тоже фактор. Я уже писал, что почетное место в записной книжке должны занимать мясники, молочницы и т.п. специалисты. Не я придумал, но оценил по достоинству давно.
А мы тут освоили шашлык из говяжьей вырезки. Очень вкусно получается.
Из свинины тоже предпочитаем вырезку на шашлык, не шею.
Баранина - ребрышки, корейка - вне конкуренции.
Может на лето кейтеринг основать? "Приготовлю настоящий плов на Вашу пьянку для 5-10-20-30 человек" И навык не потеряешь, и поэкспериментировать можно будет, да мало ли что ещё!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 14403
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.17 12:37. Заголовок: Я, как в Абхазии, ва..


Я, как в Абхазии, варю сейчас нескончаемые мандарины! Добавлены ананас и виноград. Компот - посленовогодний рататуй будет на загляденье!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1808
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.17 17:24. Заголовок: А из цедры мандариче..


А из цедры мандаричелло сварганить можно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 14408
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.17 17:36. Заголовок: SAG, это самогонка т..


SAG, это самогонка такая что ли? Я в полной завязке

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1810
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.17 17:39. Заголовок: Так и я два года как..


Так и я два года как. Наслаждаюсь радостью лицезрения влияния алкоголя на своих родных и близких Чистая красота!

Мандаричелло - сказочный персонаж, друг и товарищ лимончелло, чудного ликера-дижестива

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 14409
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.17 17:41. Заголовок: Это уже что-то из Шу..


Это уже что-то из Шуры Каретного

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1838
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.17 21:49. Заголовок: Описанная в соседнем..


Описанная в соседнем топике проблема, возникшая при попытке купить говяжью вырезку, заставила срочно искать вариант замены холодной закуски. Вспомнили о стейках норвежского лосося, переведенного благополучно через вражескую границу и замороженного шоково. Рискнули сделать тартар из него. Кажется, угодили хозяевам банкета

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1847
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.17 12:58. Заголовок: http://f2.s.qip.ru/~..




Вкус сезона! Домашний с прованскими травами готов к шиппингу:)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 14465
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.17 13:04. Заголовок: Уважаемый SAG, Вам, ..


Уважаемый SAG, Вам, пожалуй, для ресторанов надо свои бренды предлагать. Вопрос легальности и разрешенности, конечно, трудоемкий. И тем не менее - выгодно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1848
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.17 13:11. Заголовок: Спасибо за совет,yur..


Спасибо за совет,yuriy !
Мы пока работаем на своих знакомых, которых, к счастью, хватает. Сырья уже не хватает, времени и пространства. Но расширять пока смысла не вижу. Думаю, продэмбарго снимут в этом году. Себестоимость не позволит войти в цену дешевого импорта и .... вешай на амбар замок.
Но вкусившие сыр из молока - уже люди изменившиеся, и, будем надеяться, мы их еще покормим

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 14467
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.17 13:27. Заголовок: :sm36: ..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1857
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.17 16:56. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/~..




Первая партия сыра пошла в латекс.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 280 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 35
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



© Мара, 2005-2013 г.