Форум поселка Вырица
(Ленинградская область, Гатчинский район)

АвторСообщение



Пост N: 2914
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 11:33. Заголовок: Вкусные рецепты) (продолжение)


Давайте здесь писать о вкусных блюдах.И как их говтоить.ммм)

Осень прекрасна! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 280 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]





Пост N: 13129

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.14 19:54. Заголовок: Завтра делать буду д..


Завтра делать буду домашний хлеб.ням-ням.
Без хлебопечки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 11245
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.14 20:15. Заголовок: Мы сегодня обошлись ..


Мы сегодня обошлись оливье и домашними гренками на масле в духовке.

А вот домашний хлеб - дело сУрьёзное!

- Чего это? Тесто что ли...Чего оно липкое то такое?!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13130

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.14 20:39. Заголовок: yuriy ,у нас сегодня..


yuriy ,у нас сегодня тоже оливье!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 11247
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.14 20:44. Заголовок: :sm36: ..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 11248
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.14 20:45. Заголовок: А на домашний хлеб, ..


А на домашний хлеб, наверное, видела кто замахивается. Девушка и у тебя в группе состоит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13131

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.14 22:24. Заголовок: yuriy ,что???..


yuriy ,что???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 98
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.14 10:55. Заголовок: А что подразумеваетс..


А что подразумевается под словом "оливье"? Тот самый, от парижского кутюрье с Трубной площади?
Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

Enigmatic human. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13137

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.14 13:59. Заголовок: Кто какое тесто люби..


Кто какое тесто любит:дрожжевое или бездрожжевое?слоеное или нет?покупное или домашнее?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 11252
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.14 14:30. Заголовок: Дрожжевое и бездрожж..


Дрожжевое и бездрожжевое! Слоеное и нет! Покупное и домашнее! И побольше! Побольше!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13142

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.14 14:57. Заголовок: yuriy :sm33: :sm33..


yuriy

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 11253
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.14 16:09. Заголовок: Вообще я выпечку и с..


Вообще я выпечку и сладкое не очень. Я и сам сладкий!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13152

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.14 22:48. Заголовок: продуктивно так.....


продуктивно так...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13290

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.14 19:29. Заголовок: ШАШЛЫК ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ..


ШАШЛЫК ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ...
Филе белой рыбы нарезать на кусочки, выложить в миску, добавить цедру лимона и лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, перец. Оставить на 30 минут. Затем нанизать на шпажки, вперемешку с репчатым луком .Взять форму, уложить на нее шашлычки и вылить маринад сверху. Отправить в духовку (хорошо, если есть режим гриля) на 15-20 минут, за это время можно перевернуть шашлычки пару раз.Подавать с соусом майонез+зелень, +дольки лимона...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1166
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.14 21:10. Заголовок: Лада , а Вы телепат ..


Лада , а Вы телепат именно белую рыбу сегодня готовили полный фото отчет завтра))
Готовый продукт



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13291

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.14 21:43. Заголовок: Eva ,приятного аппет..


Eva ,приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1167
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.14 22:56. Заголовок: Лада , спасибо))из В..


Лада , спасибо))из Вашего набора для меня только горилка вкусная, ))) сало, лук,хлеб не люблю, а на наших выездах мужчины от такой закуски без ума)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13293

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.14 23:11. Заголовок: Eva ,я никогда не пи..


Eva ,я никогда не пила горилку.Это самогон,да?
Знаете,сало я никогда не любила. Прям до тошноты.Но однажды попробовала домашнее белорусское сало.Так вкусно было!
А одно время мне хотелось есть хлеб с репчатым луком.Ведь,репчатый лук полезен!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1168
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.14 00:05. Заголовок: Горилка и самогон по..


Горилка и самогон почти одно и то же) разница в крепости.
А на счет сала, пробовала разное, не мое это, хотя сама солю но не ем)) вот сало многие любят, а рыбий жир единицы, я в их числе, рыбий жир обожаю)) и рыбу люблю больше, чем мясо) на вкус и цвет.....))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13297

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.14 00:22. Заголовок: Eva ,рыбий жир в кап..


Eva ,рыбий жир в капсулах?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1175
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.14 15:16. Заголовок: В капсулах, это для ..


В капсулах, это для тех, кто не любит вкус р жира, для детей например, тк он полезен, мне нравиться в натурального виде, как раньше, в чайную ложечку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13294

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.14 23:23. Заголовок: Фото с интернета.Апп..


Фото с интернета.Аппетитно.По-РУССКИ!





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1176
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.14 15:56. Заголовок: Шашлык из осетрины с..


Шашлык из осетрины с соусами брусничный и легкий чесночный.
Охлажденну рыбу( не моем) кладем на раздел очную доску


Потрошим, отрезаем хвост, плавники, голову

Разрезаем пополам по хрящу и отделяем сначала одну часть филе

Затем другую часть

Моем и оставляем на 20 мин в миске( вода должна стечь и рыба немного обсохнуть)

Выкладываем на разделочную доску и нарезаем крупными кусками

Укладываем плотно в миску и обильно поливаем лимоном
Соус брусничный( ингредиенты)

Орехи перемалываем в кофемолке, бруснику в блендере вместе с коньяком, все смешиваем, добавляем сахар и немного соли


Соус легкий чесночный( ингредиенты)

Зелень мелко нарезаем, чеснок вылавливаем, заправляем майонезом, добавляем 2 ст. ложки сметаны не жирной10-15%

За 10 мин до жарки посыпаем солью

И перцем

Жарим на мангале до готовности и только на углях из ольховых дров, готовый шашлык выкладываем на блюдо

И подаем на стол

Приятного аппетита))





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13321

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.14 19:40. Заголовок: Eva ,а на Новый год ..


Eva ,а на Новый год что обычно готовите?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 2009
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.14 16:11. Заголовок: А осетрина настоящЯя..


А осетрина настоящЯя или выращенная? Где купить что бы вкусная была... Делаю закладку этой страницы)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1179
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.14 17:05. Заголовок: Скорее всего выращен..


Скорее всего выращенная, хотя все может быть. Написано- осетр Сибирский , там он водится в Оби. Покупаю в Окее, выбираю, как и др рыбу, по глазам, жабрам, цвету и за паху. Так же там можно купить и живого осетра, но не могу когда живого в пакет(( на рыбалке это совсем другое.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 2010
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.14 17:23. Заголовок: Неее... Только не жи..


Неее... Только не живого.... Есть точно не смогу... В Окее значит . Ну мы как то брали в Пижме, какой то безвкусный был ... Попробуем в Окее .( к Новому году))) А сегодня просто котлеты из трески с солеными грибами и картошечкой)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 2263
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.14 19:35. Заголовок: Еva, молодец, круто!..


Еva, молодец, круто! И фотки в превью получились! Здорово!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1181
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.14 20:26. Заголовок: MT , спасибо) благод..


MT , спасибо) благодаря советам, теперь знаю, что есть изображение, а что превью))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13324

Замечания: Еще один такой выпад - и добро пожаловать в очередной бан.http://vyritsa.borda.ru/?1-12-0-00000240-000-0-0-1385846991
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.14 21:22. Заголовок: Eva ,а на Новый год ..


Eva ,а на Новый год что обычно готовите?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1197
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.14 16:47. Заголовок: Лада , особенного на..


Лада , особенного наверное ничего. Традиционно салат рыбный и обрусевший Оливье, нежный с кальмарами и св огурцами, сырная закуска, много зелени и овощей, фаршированные помидоры, грибы соленые и маринованных, капуста квашенная, огурцы соленые и мало сольные, заготовки помидоров, огурцов, кабачков, много сыра с различными сладкими соусами, язык говяжий отварной с хреном, студень из говядины, и много много мандаринов)
Из горячего, каждый год по разному, мясо, дичь, рыба. В этом году или гуся или кролика буду готовить, пока не определились с количеством близких и местом проведения.
Кислые щи на утро будут обязательно, традиция у нас такая и уже очень много лет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 280 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



© Мара, 2005-2013 г.