Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 21.03.09 13:56. Заголовок: Путешествия (продолжение)
Где вы были?В каких странах?
|
|
|
Ответов - 78
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1060
|
|
Отправлено: 13.09.16 11:49. Заголовок: О кухнях народов мир..
О кухнях народов мира: Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом. Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натур продукт!» Еврейская кухня: одолжите у соседей сверху немного растительного масла, а у соседей напротив пару картофелин и пожарьте все это на самой маленькойсковороде. Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи. Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит — блюдо готовим из того, что принесем домой Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины — остальное тесто). Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой. Немецкая кухня: купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновне в режиме «гриль». Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Норвежская кухня: поешьте селедки. Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце. Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.
|
|
|
|
Отправлено: 13.09.16 12:47. Заголовок: Имеет место быть, ко..
Имеет место быть, конечно! Но все не так печально, SD , уверяю Вас! Хотя помню, как подали карпа в Китае. Долго цокали языками, гордо сообщили, что карп этот готовился "как положено", 24 часа. Странно, что он форму при этом имел рыбью:) Я манкировал.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1061
|
|
Отправлено: 13.09.16 13:09. Заголовок: SAG пишет: Но все н..
SAG пишет: ясное дело, что в каждой кухне много вкусного, я лишь выделил те, в которых вкусно практически всё! К тому же во многих кухнях сплошные заимствования. Взять хотя бы русскую: щи/борщи - явно с Украины, пельмени - Китай (через Сибирь), селёдка и картошка - из северной Европы, ольвье - ну тут и так ясно... Даже водку поляки оспаривать пытаются - мол, наш напиток (хотя я им не верю). Что из исконно русского остаётся? перловка, толокно, да грибы с голодухи. Единственное достойное - пироги и блины, но для КУХНИ этого маловато.
|
|
|
|
Отправлено: 13.09.16 13:05. Заголовок: SAG - Все претензии ..
SAG - Все претензии к автодополнению, оно видать родом из США))
|
|
|
|
Отправлено: 13.09.16 13:24. Заголовок: SD - В строчке про Н..
SD - В строчке про Норвегию не хватает лютефиска)
|
|
|
|
Отправлено: 13.09.16 14:00. Заголовок: Мои гастрономические..
Мои гастрономические приоритеты расположены в том же порядке, что и у SD Италия Кавказ Русская Далее примерно на одном уровне сербская, японская, французская, скандинавская. Но в них уже есть что есть, а есть, что выбросить
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1062
|
|
Отправлено: 13.09.16 14:36. Заголовок: Я бы сказал, русско-..
Я бы сказал, русско-украинская. Я ещё немецкую полюбил - булочники немцы знатные, да и кислую капусту с можжевеловой ягодой никто так не приготовит, как они. Разве что SAGов попросить - они точно справятся )) И ещё их бутерброды - половинка свежей булочки намазывается сырым свиным фаршем со специями и густо посыпается рубленым репчатым луком. Подавать с рюмочкой обствассера... ладно, с двумя рюмочками.
|
|
|
|
Отправлено: 13.09.16 14:59. Заголовок: SD пишет: Взять хот..
SD пишет: цитата: | Взять хотя бы русскую: щи/борщи - явно с Украины, пельмени - Китай (через Сибирь), селёдка и картошка - из северной Европы, ольвье - ну тут и так ясно... ... |
| Бородатые мифы! Но это я прежде всего про борщ. Про щи - впервые слышу. Свекольник с мясом ели еще в древнем Риме. Первый русский рукописный рецепт борща датирован временами Ивана Грозного. Про Украину тогда никто и не слышал. Ну может тогда заимствовали, но если 500 лет его едим значит уже давно наше национальное блюдо. Тоже с пельменями, которые лепили ни только в Китае. Картоху из Америке привезли. Салат оливье в мире как правило называют "русским салатом" и придумал его в России пусть и шеф-повар иностранец (известная история), а в том виде как мы знаем уже после войны в СССР. А заимствование - это нормально. Чего плохого перенимать чужой положительный опыт?! И исконно русская кухня удивительно богата и разнообразна. Большинство блюд просто подзабыто. На смену пришли более простые и универсальные рецепты.
|
|
|
|
Отправлено: 13.09.16 15:20. Заголовок: Взаимопроникновение ..
Взаимопроникновение имеет место, безусловно. Но прежде всего работают иные факторы: распространенность того или иного ингредиента, климат, почвы, ландшафт. Можно завезти дорадо хоть на Чукотку, но не получишь ты того блюда, что в банальном полупервобытном кабачке на берегу Адриатики. Равно как и борщ приготовить во Вьетнаме затруднительно (пробовать доводилось, пытались сделать приятное аборигены:) Все-таки, специфичность в этом и хороша. Едешь в Пльзень за Праздроем, в Чили - за мерлузой, в Тоскану - за всем, что там подают, включая жеребятинку! Сейчас, кстати, многие занялись в РФии сыроделием. Однако же, подводных камней, оказывается, так много! Вроде бы все есть: и закваски, и технологии, и молоко. А вот не получить пармезан в Перми, хоть ты убейся. Да, тут история как с тем английским газоном.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1063
|
|
Отправлено: 13.09.16 16:35. Заголовок: VT1978 пишет: искон..
VT1978 пишет: цитата: | исконно русская кухня удивительно богата и разнообразна |
|
я бы не рассматривал русскую кухню как царское застолье, из блюд со всей империи. Убираем дичь, осетрину, многие овощи, почти все специи (основа разнообразия!!!) Оставляем злаки, рыбу, продукты КРС, свинина. Огурцы, лук, капуста и морковка. Из приятного - куча грибов и хороших лесных ягод, мёд. Мелочи типа курицы, брюквы и т.п. Соль, специй почти нет, из пряных трав - чабрец (с соусами не поколдовать). В принципе, не худший вариант - у каких-нибудь мексиканцев намного беднее. Но, согласитесь, не тягаться нашей кухне ни с Кавказом, ни с Италией - с их разнообразием и качеством овощей, трав, специй, фруктов. С их качеством мяса (почти круглый год на свежем корме). Их кухня максимально полезна, в то время как русская призвана быть прежде всего сытной, ну и согревающей заодно. P.S. Это сугубо личное восприятие, могу ошибаться. Хотя, повторюсь, русскую кухню и русское застолье обожаю. И особенно русское чаепитие - с блинами, пирогами, наливками, баранками, Барановским, с самоваром, а после третьей чашки можно снова водочки... Эх, надо устроить!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4813
|
|
Отправлено: 13.09.16 21:01. Заголовок: Все давно перемешано..
Все давно перемешано и заимствовано. Говорите карри - Индия... Вот только сделан карри из кайенского перца, который до Колумба был неизвестен в старом свете. То же про картошку, томатную пасту и т.д. Я бы на первое место поставил Китайскую кухню. Потом картошку (овощи) с мясом (то ли норвежсую, то ли арнгентинскую, то ли Британскую...) Кстати нога барашка - исконно английская пища, и это великолепно. Дальше идийскую. Говорить, чей борщ - русский или украинский нет смыссла. Все исконное вышло из Киевской Русси.
|
|
|
|
|
Отправлено: 14.09.16 17:01. Заголовок: SD пишет: я бы не р..
SD пишет: цитата: | я бы не рассматривал русскую кухню как царское застолье... |
| Верно, конечно. Но тогда боюсь у всех народов пища простого человека и была простой. Не думаю, что крестьянин-англичанин ел ногу барашка каждый день или даже раз в месяц. Наверное национальная кухня это пища среднего класса. Тогда сейчас у нас это что? Суши, пицца и шаверма .
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 13979
|
|
Отправлено: 14.09.16 18:13. Заголовок: Картошка и доширак....
Картошка и доширак........
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4951
|
|
Отправлено: 01.12.16 18:42. Заголовок: Всем привет из Сеула..
|
|
|
|
Отправлено: 01.12.16 19:37. Заголовок: Поехали сносить през..
Поехали сносить президентшу, AS ?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4952
|
|
Отправлено: 02.12.16 01:47. Заголовок: В теплые края поехал..
В теплые края поехал.Долой снег.
|
|
|
|
Отправлено: 02.12.16 08:47. Заголовок: AS , ну Вы как всегд..
AS , ну Вы как всегда прямо по Высоцкому. Вчера/позавчера в Стамбуле же были. Я сначала подумал перепутались Стамбул-Сеул .
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4953
|
|
Отправлено: 03.12.16 15:34. Заголовок: VT1978, ну да. С тех..
VT1978, ну да. С тех пор я еще переночевал в Куала Лумпуре, и вот теперь коротаю короткую летнюю ночь в Сиднее. Азиатский мир велик. От Сеула до Куала-Лумпура 5000 км. Почти как от нас до Дальнего востока. Совершенно разные страны. В Сеуле сильный мороз. В КЛА +30 и тропический ливень. Читаю в Сеуле вывеску на кафе. У нас всегда кухни всего мира: Корейская, Сайгонская, Кантонизская, тайская, малайская, индонезиская, меконгская, лаосская... Сеул
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4954
|
|
Отправлено: 03.12.16 15:41. Заголовок: SAG, поучаствовал :)..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5132
|
|
Отправлено: 10.06.17 05:38. Заголовок: Добрый, или злой рок..
|
|
|
|
Отправлено: 10.06.17 07:06. Заголовок: Узнаю Нуэво Дэ Хулио..
Узнаю Нуэво Дэ Хулио авениду:))) Узнаю AS'а!:))) И Вам привет!
|
|
|
|
|
Отправлено: 10.06.17 09:00. Заголовок: Всем привет из Грузии!
На майские была самостоятельно в Грузии! Замечательная страна,чудесные люди и очень вкусная кухня!первый раз воспользовалась Бла бла- с попутчиками пересекла Военно-грузинская дорогу ночью из Владикавказа и днём из Тбилиси!Страна очень доброжелательна,безопасная,интересная,но бедная !а Боржоми вода оказалась совсем другая!Грузины ,старое поколение,вспоминают СССР и просятся обратно в Россию!прошла с тбилиссцими по Рустовелли на митинг о повышении пенсии,мылась в знаменитых банях Тбилиси,,попозже попытаюсь выложить фото о моем путешествии.
|
|
|
|
Отправлено: 10.06.17 12:13. Заголовок: АС, как всегда непре..
АС, как всегда непредсказуем. Я лично ожидал рассказа о катаниях на лыжах и лепки снежных баб, судя по ВК. Удивлен что в НЗ такая зима, ну прямо как в Вырице в апреле! Аргентина тоже конечно хорошо.
|
|
|
|
Отправлено: 10.06.17 21:34. Заголовок: Да, Грузия все больш..
Да, Грузия все больше и больше привлекает путешественников. Не знаю, уж что там у них с ностальгией по СССР, это меня лично мало интересует. А вот дружелюбие, дешевизну и очень вкусную кухню отмечают все без исключения. Беда только в том, что из всего бывшего Союза никто, по сути, так и не развил ни сервис, ни инфраструктуру. Но привычному человеку - это не причина не посещать такую экзотику, как Закавказье. Всяко лучше Предкавказья Рад за нат !
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5133
|
|
Отправлено: 12.06.17 06:47. Заголовок: Нат - молодец! В НЗ..
Нат - молодец! В НЗ это в горах. Еще 500 метров выше, так вообще ледник и летом снег. А я в Уругвай перебрался. Фотки В Вконтак выолжил.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5135
|
|
Отправлено: 17.06.17 00:57. Заголовок: Монтевидео http://f6..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 14960
|
|
Отправлено: 17.06.17 08:41. Заголовок: Здорово! Но, в Выриц..
Здорово! Но, в Вырице сейчас покрасивше будет
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 14961
|
|
Отправлено: 17.06.17 08:42. Заголовок: Здорово! Но, в Выриц..
Здорово! Но, в Вырице сейчас покрасивше будет
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 14962
|
|
Отправлено: 17.06.17 08:42. Заголовок: Здорово! Но, в Выриц..
Здорово! Но, в Вырице сейчас покрасивше будет
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 14963
|
|
Отправлено: 17.06.17 08:42. Заголовок: Здорово! Но, в Выриц..
Здорово! Но, в Вырице сейчас покрасивше будет
|
|
|
Ответов - 78
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|