Форум поселка Вырица
(Ленинградская область, Гатчинский район)

АвторСообщение



Пост N: 899
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.09 13:56. Заголовок: Путешествия (продолжение)


Где вы были?В каких странах?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 78 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник


Пост N: 1060
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.16 11:49. Заголовок: О кухнях народов мир..


О кухнях народов мира:

Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натур продукт!»

Еврейская кухня: одолжите у соседей сверху немного растительного масла, а у соседей
напротив пару картофелин и пожарьте все это на самой маленькойсковороде.

Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи.

Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит — блюдо готовим из того, что принесем домой

Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины — остальное тесто).

Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.

Немецкая кухня: купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте
их в микроволновне в режиме «гриль». Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель.

Норвежская кухня: поешьте селедки.

Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце.

Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1591
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.16 12:47. Заголовок: Имеет место быть, ко..


Имеет место быть, конечно!
Но все не так печально, SD , уверяю Вас!
Хотя помню, как подали карпа в Китае. Долго цокали языками, гордо сообщили, что карп этот готовился "как положено", 24 часа. Странно, что он форму при этом имел рыбью:) Я манкировал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1061
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.16 13:09. Заголовок: SAG пишет: Но все н..


SAG пишет:

 цитата:
Но все не так печально

ясное дело, что в каждой кухне много вкусного, я лишь выделил те, в которых вкусно практически всё! К тому же во многих кухнях сплошные заимствования. Взять хотя бы русскую: щи/борщи - явно с Украины, пельмени - Китай (через Сибирь), селёдка и картошка - из северной Европы, ольвье - ну тут и так ясно... Даже водку поляки оспаривать пытаются - мол, наш напиток (хотя я им не верю). Что из исконно русского остаётся? перловка, толокно, да грибы с голодухи. Единственное достойное - пироги и блины, но для КУХНИ этого маловато.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 619
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.16 13:05. Заголовок: SAG - Все претензии ..


SAG - Все претензии к автодополнению, оно видать родом из США))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 620
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.16 13:24. Заголовок: SD - В строчке про Н..


SD - В строчке про Норвегию не хватает лютефиска)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1592
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.16 14:00. Заголовок: Мои гастрономические..


Мои гастрономические приоритеты расположены в том же порядке, что и у SD
Италия
Кавказ
Русская
Далее примерно на одном уровне сербская, японская, французская, скандинавская. Но в них уже есть что есть, а есть, что выбросить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1062
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.16 14:36. Заголовок: Я бы сказал, русско-..


Я бы сказал, русско-украинская. Я ещё немецкую полюбил - булочники немцы знатные, да и кислую капусту с можжевеловой ягодой никто так не приготовит, как они. Разве что SAGов попросить - они точно справятся )) И ещё их бутерброды - половинка свежей булочки намазывается сырым свиным фаршем со специями и густо посыпается рубленым репчатым луком. Подавать с рюмочкой обствассера... ладно, с двумя рюмочками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3376
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.16 14:59. Заголовок: SD пишет: Взять хот..


SD пишет:

 цитата:
Взять хотя бы русскую: щи/борщи - явно с Украины, пельмени - Китай (через Сибирь), селёдка и картошка - из северной Европы, ольвье - ну тут и так ясно... ...


Бородатые мифы! Но это я прежде всего про борщ. Про щи - впервые слышу. Свекольник с мясом ели еще в древнем Риме. Первый русский рукописный рецепт борща датирован временами Ивана Грозного. Про Украину тогда никто и не слышал. Ну может тогда заимствовали, но если 500 лет его едим значит уже давно наше национальное блюдо. Тоже с пельменями, которые лепили ни только в Китае. Картоху из Америке привезли. Салат оливье в мире как правило называют "русским салатом" и придумал его в России пусть и шеф-повар иностранец (известная история), а в том виде как мы знаем уже после войны в СССР. А заимствование - это нормально. Чего плохого перенимать чужой положительный опыт?! И исконно русская кухня удивительно богата и разнообразна. Большинство блюд просто подзабыто. На смену пришли более простые и универсальные рецепты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1593
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.16 15:20. Заголовок: Взаимопроникновение ..


Взаимопроникновение имеет место, безусловно. Но прежде всего работают иные факторы: распространенность того или иного ингредиента, климат, почвы, ландшафт.
Можно завезти дорадо хоть на Чукотку, но не получишь ты того блюда, что в банальном полупервобытном кабачке на берегу Адриатики.
Равно как и борщ приготовить во Вьетнаме затруднительно (пробовать доводилось, пытались сделать приятное аборигены:)
Все-таки, специфичность в этом и хороша. Едешь в Пльзень за Праздроем, в Чили - за мерлузой, в Тоскану - за всем, что там подают, включая жеребятинку!
Сейчас, кстати, многие занялись в РФии сыроделием. Однако же, подводных камней, оказывается, так много! Вроде бы все есть: и закваски, и технологии, и молоко. А вот не получить пармезан в Перми, хоть ты убейся. Да, тут история как с тем английским газоном.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1063
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.16 16:35. Заголовок: VT1978 пишет: искон..


VT1978 пишет:

 цитата:
исконно русская кухня удивительно богата и разнообразна

я бы не рассматривал русскую кухню как царское застолье, из блюд со всей империи. Убираем дичь, осетрину, многие овощи, почти все специи (основа разнообразия!!!) Оставляем злаки, рыбу, продукты КРС, свинина. Огурцы, лук, капуста и морковка. Из приятного - куча грибов и хороших лесных ягод, мёд. Мелочи типа курицы, брюквы и т.п. Соль, специй почти нет, из пряных трав - чабрец (с соусами не поколдовать). В принципе, не худший вариант - у каких-нибудь мексиканцев намного беднее. Но, согласитесь, не тягаться нашей кухне ни с Кавказом, ни с Италией - с их разнообразием и качеством овощей, трав, специй, фруктов. С их качеством мяса (почти круглый год на свежем корме). Их кухня максимально полезна, в то время как русская призвана быть прежде всего сытной, ну и согревающей заодно.

P.S. Это сугубо личное восприятие, могу ошибаться. Хотя, повторюсь, русскую кухню и русское застолье обожаю. И особенно русское чаепитие - с блинами, пирогами, наливками, баранками, Барановским, с самоваром, а после третьей чашки можно снова водочки... Эх, надо устроить!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4813
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.16 21:01. Заголовок: Все давно перемешано..


Все давно перемешано и заимствовано. Говорите карри - Индия... Вот только сделан карри из кайенского перца, который до Колумба был неизвестен в старом свете. То же про картошку, томатную пасту и т.д.
Я бы на первое место поставил Китайскую кухню.
Потом картошку (овощи) с мясом (то ли норвежсую, то ли арнгентинскую, то ли Британскую...)
Кстати нога барашка - исконно английская пища, и это великолепно.
Дальше идийскую.

Говорить, чей борщ - русский или украинский нет смыссла. Все исконное вышло из Киевской Русси.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3380
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.16 17:01. Заголовок: SD пишет: я бы не р..


SD пишет:

 цитата:
я бы не рассматривал русскую кухню как царское застолье...


Верно, конечно. Но тогда боюсь у всех народов пища простого человека и была простой. Не думаю, что крестьянин-англичанин ел ногу барашка каждый день или даже раз в месяц. Наверное национальная кухня это пища среднего класса. Тогда сейчас у нас это что? Суши, пицца и шаверма .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 13979
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.16 18:13. Заголовок: Картошка и доширак....


Картошка и доширак........

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4951
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.16 18:42. Заголовок: Всем привет из Сеула..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1722
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.16 19:37. Заголовок: Поехали сносить през..


Поехали сносить президентшу, AS ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4952
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.16 01:47. Заголовок: В теплые края поехал..


В теплые края поехал.Долой снег.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3567
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.16 08:47. Заголовок: AS , ну Вы как всегд..


AS , ну Вы как всегда прямо по Высоцкому. Вчера/позавчера в Стамбуле же были. Я сначала подумал перепутались Стамбул-Сеул .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4953
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.16 15:34. Заголовок: VT1978, ну да. С тех..


VT1978, ну да. С тех пор я еще переночевал в Куала Лумпуре, и вот теперь коротаю короткую летнюю ночь в Сиднее.
Азиатский мир велик. От Сеула до Куала-Лумпура 5000 км. Почти как от нас до Дальнего востока.
Совершенно разные страны. В Сеуле сильный мороз. В КЛА +30 и тропический ливень.

Читаю в Сеуле вывеску на кафе. У нас всегда кухни всего мира: Корейская, Сайгонская, Кантонизская, тайская, малайская, индонезиская, меконгская, лаосская...

Сеул





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4954
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.16 15:41. Заголовок: SAG, поучаствовал :)..


SAG, поучаствовал :)






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5132
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.17 05:38. Заголовок: Добрый, или злой рок..


Добрый, или злой рок поработал, и я в Буэнос-Айресе! Ветер он тут точно добрый и теплый, хоть и зима. Поэтому рок надеюсь тоже. Соскучился. Это другой мир. Тоже мой. Здесь повсюду жизнь. Тут можно набраться энергии. Мясо тут вкусное и девушки тут красивые. И очередь в театры и за книжками.

Отдельный привет SAG'у









Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2188
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.17 07:06. Заголовок: Узнаю Нуэво Дэ Хулио..


Узнаю Нуэво Дэ Хулио авениду:)))
Узнаю AS'а!:)))
И Вам привет!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1046
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.17 09:00. Заголовок: Всем привет из Грузии!


На майские была самостоятельно в Грузии! Замечательная страна,чудесные люди и очень вкусная кухня!первый раз воспользовалась Бла бла- с попутчиками пересекла Военно-грузинская дорогу ночью из Владикавказа и днём из Тбилиси!Страна очень доброжелательна,безопасная,интересная,но бедная !а Боржоми вода оказалась совсем другая!Грузины ,старое поколение,вспоминают СССР и просятся обратно в Россию!прошла с тбилиссцими по Рустовелли на митинг о повышении пенсии,мылась в знаменитых банях Тбилиси,,попозже попытаюсь выложить фото о моем путешествии.

все будет хорошо\может быть\ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3951
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.17 12:13. Заголовок: АС, как всегда непре..


АС, как всегда непредсказуем. Я лично ожидал рассказа о катаниях на лыжах и лепки снежных баб, судя по ВК.
Удивлен что в НЗ такая зима, ну прямо как в Вырице в апреле! Аргентина тоже конечно хорошо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2189
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.17 21:34. Заголовок: Да, Грузия все больш..


Да, Грузия все больше и больше привлекает путешественников.
Не знаю, уж что там у них с ностальгией по СССР, это меня лично мало интересует. А вот дружелюбие, дешевизну и очень вкусную кухню отмечают все без исключения. Беда только в том, что из всего бывшего Союза никто, по сути, так и не развил ни сервис, ни инфраструктуру. Но привычному человеку - это не причина не посещать такую экзотику, как Закавказье. Всяко лучше Предкавказья Рад за нат !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5133
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.17 06:47. Заголовок: Нат - молодец! В НЗ..


Нат - молодец!
В НЗ это в горах. Еще 500 метров выше, так вообще ледник и летом снег.
А я в Уругвай перебрался. Фотки В Вконтак выолжил.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5135
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.17 00:57. Заголовок: Монтевидео http://f6..


Монтевидео






























Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 14960
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.17 08:41. Заголовок: Здорово! Но, в Выриц..


Здорово! Но, в Вырице сейчас покрасивше будет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 14961
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.17 08:42. Заголовок: Здорово! Но, в Выриц..


Здорово! Но, в Вырице сейчас покрасивше будет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 14962
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.17 08:42. Заголовок: Здорово! Но, в Выриц..


Здорово! Но, в Вырице сейчас покрасивше будет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 14963
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.17 08:42. Заголовок: Здорово! Но, в Выриц..


Здорово! Но, в Вырице сейчас покрасивше будет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 78 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 24
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



© Мара, 2005-2013 г.